西安交警从公众服务开始 走出智慧交通建设新道路

时间:2019-09-11 来源: 武汉新闻

[全球网络智能记者张扬]在智能城市建设中,智能交通建设一直是重点。众所周知,西安是交通拥堵的“大市场”,但2017年《2017 年第一季度中国主要城市交通分析报告》,西安从2016年的第15位到第29位,这是西安拥堵以来的最低排名2014年第一季度发布《中国主要城市交通分析报告》。西安如何缓解交通堵塞,其他省市能否吸取经验?全球网络技术跟随天翼云媒体中国访谈组进入西安市交警城脑指挥中心,访问西安市交警,从服务入手,走上智能建设的新路。

2 + 5顶级计划

据西安交警李先生介绍,西安的交通规划延续了唐代以来的棋盘格局。例如,诗人白居易在唐代描述,十万像棋类游戏,十二条街道像蔬菜,这种模式通向西安。交通中有许多交叉路口,古城的建设必须确保古城的风格不受损害。因此,西安的三维交通缺乏。在目前330万辆汽车的情况下,交通管理一直面临着严峻的挑战。

在这种情况下,西安交警要求科技治理方案。着名的西安交通大学,长安大学,北京航空航天大学,华为,海康威视,中国电信等知名企业共同创建了“2 + 5”。交通规划,2指中国电信天翼云协助的物联网,大数据平台和高可靠性网络支撑平台; 5指的是五大交通监控系统。交通指挥中心,大数据中心和情报中心协调共同建设了西安市交警城脑指挥中心。

李警官说,作为交通管理部门,我们想知道的是西安目前的交通顺畅。我们将能够感知天气,假期,交通事故,重大事件和其他因素以及大数据监控的汽车。数量和平均速度等51个维度指标相结合,产生安全,一般,低风险,高风险的四级安全态势,并与交警的四级服务响应模式相对应,增强了警方应对的科学依据。使用警察更科学。

智慧交通是可见的

每个人都是交通工具的参与者,每个人都有发言权,每个看到流量变化的人都能看到它。西安交警目前整合了公安网和互联网的数据。在大数据的支持下,流量治理更加科学和基础。

西安交警充分发挥了老百姓的交通热情。手机已经开发出许多随机拍摄功能。人们可以通过手机上传在路上看到的阻塞点或交通违规行为。在分析和收集这些数据后,还将发现不同类型的违规行为以及高拥堵和高违规行为的道路。

对于视觉指挥调度系统,一旦遇到交通事故,首先到达的是122报警电话,但很多人可能无法当场描述情况,所以西安交警也开发了微信报告功能,事故发生地点,照片上传加定位警方可以更准确地了解网站的情况和位置。

对于交通拥堵管理,西安交警还采用了更先进的黑色技术,如AR和智能相机。在过去,警察需要在路上开车进行检查并发现拥堵,但在拥有智能摄像头后,他们不断通过后方团队进行调整。该算法允许摄像机学会区分拥塞,并可以自动进行检查。结果发现,阻塞点使交通警察更具针对性和时间敏感性。与此同时,西安交警的车辆和移动终端也已经开通。警方利用西安市交警APP及时将现场情景传送到指挥中心,以弥补交通摄像机的固定限制,便于更全面掌握现场情况。

AR图标可用于加载真实场景上的虚拟图标。要了解交叉口信息,只需单击虚拟图标即可了解交叉口的交通流量和速度。在公众眼中,这是一个普通的十字路口,而在交警的眼中,这就是数据生产池。通过交叉口的交通流量和其他数据,可以连接智能字母控制灯,实时调整信号灯的长度。

其他人,如人脸识别行人,红灯监控,声纳哨监测等,对新的管理理念和城市交通中一些重复弊病的手段提供了意想不到的新效果。

从服务开始的智能交通建设

你心中的交通智慧是什么?不必等在路边的公共汽车?不要把手机站在寒风中召唤来打电话给车吗?避开早上和晚上的山峰只是几公里远但是更难向西方学习是完美的吗?事实上,在西安交警的智能平台上,这些要求只是“不叫东西”。西安交警智能平台也是慢速拦截工作的重要组成部分,是司机与交警队伍之间的“信息桥梁”。

据交警介绍,西安的智能交通建设起源于向公众提供服务的微信服务号码,并逐步引导公众。此时,发现道路状况数据需要知道,交警逐渐发现道路状况数据庞大,但西安交警的服务器无法满足如此巨大的需求。交警举了一个例子,比如推送规范化的限制信息。如果您依赖交警自己的服务器,超过300万用户需要18个小时才能完成推送。如果您建立自己的计算机房或服务器,资金需求也将增加。非常高,这些服务器完成后,我们仍然要使用一定程度的专业性,所以如何为人们提供7x24小时的稳定服务,这是需要考虑的问题。

同时,天翼云已在西安建立了最大的云基地。电信的带宽和速度稳定,安全属性高。它可以满足交警数据安全的要求。所以双方一拍即合。现在,使用天翼云后,云平台提供足够的带宽,西安交警可以在短短2小时内实现300万用户信息的全面推送,及时准确到达指尖,提供准确,温暖为人民服务。

西安交警智慧平台的公共服务号码拥有314万名粉丝,而西安只有420万名驾驶员,基本上覆盖了70%-80%的驾驶员群体。在做一些旅行指导或政策时。它基本涵盖了大多数司机。

这两名警察告诉万维网科技记者,“在逐步向公众提供服务的同时,他们逐渐触及智能交通领域。在无锡研究院的帮助下,互联网方面的数据和数据公安网络安全,可靠,合法。互动,可以说天一云从公共服务到智能交通一步步开始,不断探索,“

例如,对于移动车的普通需求,西安交警与114登机站合作。如果没有与车主联系,您可以致电114以帮助车主进行通信并将112通道传递给更有需要的人。预约卡服务,让原来满满的人等待长队服务,可以在几分钟内快速解决,还有新能源汽车免费充电地图,电子驾驶证,轻型事故快速固定索赔等等。

从考虑到人民的需求,西安交警真正把服务到位。在天一云的支持下,出现了一条独特的智能交通建设之路。未来,更多新技术将应用于交通管理流程,让人们了解。愉快地旅行和增进生活幸福的乐趣。

新闻排行
  1. 娱乐圈真的是以各种小流量鲜肉的节奏为主,有点风和草可以在热门搜索列表中,但这也证明了他们的粉丝数量,因为偶像都是粉丝支持的!但是在娱乐界还有另一种存在-显然30已经站起来了,但是一个女孩会看到初恋面

    娱乐圈真的是以各种小流量鲜肉的节奏为主,有点风和草可以在热门搜索列表中,但这也证明了他们的粉丝数量,因为偶像都是粉丝支持的!但是在娱乐界还有另一种存在-显然30已经站起来了,但是一个女孩会看到初恋面...

  2. 来源|潇湘晨报(xxcbwx)记者|罗一阁通讯员于建平严富贵盛晓松7月10日,潇湘晨报记者从常德市交警支队了解?

    来源|潇湘晨报(xxcbwx)记者|罗一阁通讯员于建平严富贵盛晓松7月10日,潇湘晨报记者从常德市交警支队了解?...

  3. 学习一辆车,每个人的接受能力都不同,进步是快而慢,其实这很正常。有些学生可能会担心,因为他们学习起来

    学习一辆车,每个人的接受能力都不同,进步是快而慢,其实这很正常。有些学生可能会担心,因为他们学习起来...

  4. 09:47:47创建第二方在古典园林建筑中,公园外的公园景观经常从花园借来,使风景相得益彰。受到这种技术的启

    09:47:47创建第二方在古典园林建筑中,公园外的公园景观经常从花园借来,使风景相得益彰。受到这种技术的启...

  5. ?  济宁新闻网7月25日讯(记者王心融)位于太白湖区的车站南路跨老运河桥工程是济宁市委、市政府研究确定的重点工程之一。今天上午,济宁市总工会在跨老运河桥工程现场开展“关爱一线职工·助力工程建设”送清

    ?  济宁新闻网7月25日讯(记者王心融)位于太白湖区的车站南路跨老运河桥工程是济宁市委、市政府研究确定的重点工程之一。今天上午,济宁市总工会在跨老运河桥工程现场开展“关爱一线职工·助力工程建设”送清...

  6. 在2019年,几乎每个互联网从业者都不可避免地遇到了寒流。“关闭并转向”,“优化裁员”,从巨头到初创公司

    在2019年,几乎每个互联网从业者都不可避免地遇到了寒流。“关闭并转向”,“优化裁员”,从巨头到初创公司...

  7. ?该银行最近公布的2019年上半年业绩报告显示,公司继续保持优异的业绩和稳定的业务质量。总资产超过1.2万亿元,各种存款超过7500亿元,各种贷款超过4500亿元。净利润为68亿元,不良贷款率为0.7

    ?该银行最近公布的2019年上半年业绩报告显示,公司继续保持优异的业绩和稳定的业务质量。总资产超过1.2万亿元,各种存款超过7500亿元,各种贷款超过4500亿元。净利润为68亿元,不良贷款率为0.7...

  8. 打造物联网时代“共享共赢”  1748昊明有态度  7月19日上午,2019年中国国际消费电子展(简称电博会)在青岛国际会展中心开幕。海尔率先抓住了物联网,推出了一个功能齐全的智能家居节目,

    打造物联网时代“共享共赢”  1748昊明有态度  7月19日上午,2019年中国国际消费电子展(简称电博会)在青岛国际会展中心开幕。海尔率先抓住了物联网,推出了一个功能齐全的智能家居节目,...

  9. 法制日报,全媒体记者张晨2019年8月7日,山东省青岛市中级人民法院一审审理了江苏省人民政府前党员,副省长

    法制日报,全媒体记者张晨2019年8月7日,山东省青岛市中级人民法院一审审理了江苏省人民政府前党员,副省长...

  10. 8月6日上午,根据广东省公安厅的统一部署,深圳市公安局在宝安区滨水广场举行了广东公安夏季训练“深圳亮剑

    8月6日上午,根据广东省公安厅的统一部署,深圳市公安局在宝安区滨水广场举行了广东公安夏季训练“深圳亮剑...

友情链接