东阿阿胶“渡劫”:“驴皮吹破”利润下降近八成

时间:2019-07-27 来源: 湖北旅游

sz000423.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

东阿阿胶“抢劫”:“粉碎皮肤”使利润减少了近80%。21世纪经济报道

东阿阿胶的业绩已经开始下降,该业务连续十年不断增长,净利润已超过20亿元。

最近,东阿阿胶发布了对201财年上半年的预测。预计2019年上半年净利润将为1.81亿元人民币至2.16亿元人民币,同比下降75%~79%。 2019年第一季度,东阿阿胶净利润为3.93亿元,这意味着第二季度出现亏损。

对此,市场反应非常强烈。 7月15日市场开盘时,东阿阿胶的股价一度跌至9.99%的极限; 7月16日,股价继续下跌5.59%。

东阿阿胶解释说,业绩下滑主要是由于下游库存减少,由于宏观环境和价格上涨预期,下游传统客户积极减少库存,另一方面,基于渠道控制的战略调整。

受整体宏观经济和消费者预期的影响,包括阿胶在内的补品的总体需求下降。根据中康CMH的监测数据,2018年市场整体滋补和滋补的增长率在过去一年中从20%下降到5.8%。

在这方面,东阿阿胶表示正在进行战略调整,并将加大医疗渠道的推广力度。它已经启动了一项百万件的复合明胶浆综合医疗项目。战略层面已从文化营销升级为学术营销,并已为年轻一代推出。千禧一代的营销策略使阿胶从高端渗透到低端,并渗透到基层市场和基层医院。

7月23日,一位业内人士分析了21世纪商业记者的报道,东阿阿胶的策略实际上是从竞争对手那里了解因价格反复上涨而“迷失”的消费者,以及扩大基层甚至是乡下地方。消费市场。

通道调整性能巨大地震

多年来,该行业更加关注东阿阿胶的反复涨价。浙商证券在2019年4月的研究报告中称,东阿阿胶的阿胶块自2005年以来价格上涨了18倍,价格上涨了20倍。 2018年,明胶块出厂价格达到3858元。

关于阿胶价格的上涨,东阿阿胶指出,原因是原料价格上涨。东阿阿胶解释说,由于农业机械化和交通机械化的加强以及城市化进程的加快,国内驴的存量逐年下降。同时,毛茛的大规模繁殖过程相对缓慢,将导致水貂原料价格波动。上游原料供应与下游市场需求之间的矛盾将继续存在,毛皮原料短缺仍是制约公司发展的主要问题。据报道,非洲的一些水貂正由中国补充。

但这并不影响东阿阿胶表现的稳定增长。统计显示,过去12年,东阿阿胶的净利润从2006年的1.54亿元增加到2018年的20.87亿元,持续保持正增长,净利润复合年增长率超过20%,已经被市场认可。 “白马股票。”

为此,东阿阿胶的半年度业绩下降了近80%的预测,给业界带来了极大的冲击。

事实上,从今年第一季度开始,东阿阿胶的业绩开始出现下滑迹象。根据2019年的季度报告,东阿阿胶实现营业总收入12.9亿元,同比下降23.8%。归属于母公司的净利润为3.9亿元,同比下降35.5%。这是东阿阿胶的第一笔现金和收入。双降;从上述半年度报告数据看,东阿阿胶第二季度亏损超过2亿元,这是东阿阿胶23年来首次亏损。

7月15日上午,中金公司紧急组织东阿阿胶管理层召开战略口译,并于7月16日发布了《东阿阿胶全年推进渠道梳理短期业绩承压》研究报告。该报告称,鉴于短期业绩压力,中金公司将东阿阿胶评级下调至“中性”,并将目标价格下调32.4元至33.8元。

自东亚阿胶发布2019年第一季度报告以来,奥本海默基金于2018年增持了东阿阿胶的第四大股东,开始减持。此外,美林国际,卢法通资本,太平洋首都等人寿保险在过去三个月也有所减少。

渠道商依靠货物来赚钱,因为阿胶的保质期是5年。如果经销商倾销货物,价格差异会比较大,特别是东亚阿胶多年来一直在提高价格策略,这样货物的经销商可以受益匪浅。

据山东阿胶工业协会专家介绍,作为行业领导者,东阿阿胶的“涨价 - 选股 - 涨价 - 然后选股”模式影响整个行业,几乎每个企业都属于渠道。它的年度价格上涨积累了大量库存。

7月23日,21世纪经济报道采访的渠道经销商表示,他们有足够的库存,终端市场相对稳定,并没有太大变化。经销商还表示,如果购买更多,可以获得5000元以上的折扣。

关于股票积压问题,在上述会议上,秦玉峰解释说,现在渠道已经发生变化,从依赖商品到依赖周转率。 “我们已对渠道变化做出了回应,并调整了库存减少量。这也是业绩下滑的主要原因。东加阿胶已经发展了十多年,主要依靠阿胶的文化营销策略和价值回归策略来回归历史价格和地位。现在外部环境发生了变化,价值回报已经达到了更高的位置。“

秦玉峰曾在21世纪的一次行业会议上告诉一位经济记者,价值回归在20世纪30年代恢复到阿胶的等值,现在约为4000-6000元/公斤。从目前的市场价格来看,阿胶仍远低于其价值。

然而,也有人认为驴皮的价值似乎有些夸大其词。例如,2014年,北京协和医院肾内科主治医师陈宇在医生Lilac《阿胶,被“神话”的水煮驴皮》上发表了一篇文章。

去库存找到“损失”的消费者

表现一落千丈后,东阿阿胶价格调整策略是否会调整?在这方面,东阿阿胶表示已进入收入的平静期,回复并不方便。

业界对东阿阿胶的表现有不同的看法。例如,中国国家首都公司降低了评级,Auburnheimer Fund和Merrill Lynch International也减持了它们的股票。东阿阿胶也赢得了老东家和浙江经纪人的支持。

作为“老东家”,华润制药仍然坚持东阿胶。据统计,2018年上半年至2019年,华润药业多次增持东阿阿胶,并累计收购该公司1306,380股,增加5.43亿元。公司持有的累计股数占公司总股本。 2.00%;截至2019年5月13日,华润医疗投资直接持有公司股份的8.86%,华润医药投资及其一致行动华润东阿阿胶共持有董事总资本的32% '阿胶。

浙商证券研究报告指出,东阿阿胶根据其发展战略建立了企业命运共同体,从现有渠道中选择优质经销商,进行更紧密的战略合作,打击假冒,维护终端价格体系,清理渠道。库存方面,短期内随着渠道调整的深入,业绩将继续承受压力,从长远来看有利于公司的健康稳定发展。

华创证券还提到,东阿阿胶积极探索精准扶贫的“新战法”,提出“扶贫开发”,创建“一三三综合产业链”企业发展模式。为茂燕农业和贸易提供保障。食品饮料,旅游业和其他产业链集群。这一举措不仅推动了中国工业产业链上游产业的发展,也有助于当地人民摆脱贫困。在下游端,它还为阿胶产业提供原料保障,降低了企业原料短缺的风险。

然而,一个不可避免的事实是东阿阿胶的表现遭受了损失。由于受到外部环境的影响,2018年,随着滋补行业的衰落,阿胶市场也发生了价格战。 7月15日,面对投资者,秦玉峰说:“一些竞争对手的价格下跌到去年的一半。”

阿胶产业正在打价格战,有些公司甚至有欺诈行为。整个市场有点混乱。

在最近的2018年股东大会上,秦玉峰也警告说:“公司正面临十多年来最艰难的时刻。与此同时,阿胶的快速发展带来了市场的繁荣,但市场混乱的背后。但是,相信混乱是治理的开始,这个过程需要2 - 3年。“

关于清理库存后该做些什么,东阿阿胶也给出了对策,并说东阿阿胶现在正在积极减少库存,并将在未来推动消费者的措施。 2019年的战略将相应调整。

东阿阿胶指出,自去年以来,东阿阿胶已经开始减少库存,从渠道客户的需求和自身发展需求回归良性,取消一些二级商业客户,扁平化渠道,制药业务,零售业连锁等方面。加强渠道布局。

“21世纪经济报道”记者从上述东阿阿胶7月15日投资者会议及阿胶内部获得的信息显示,东阿阿胶将加大医疗渠道的推广力度,已启动百万箱综合医用胶水项目整合明胶;战略同时,它也从文化营销升级到学术营销。同时,它还调整了沟通的渠道和方法,并为年轻一代推出了千禧一代的营销策略。

同时,通过社交媒体和电子商务,从传统渠道驱动到消费驱动,从文化营销到学术营销,让阿胶从高端渗透到低端,利用品牌潜力,拓展市场界限和消费者团体。

一位业内资深人士分析了“21世纪经济报道”的记者。在这个最大的变化中,东阿阿胶传达了两个重要的信息:下沉农村,渗透到低端,每次提高每个阿胶的价格。失去的消费者正在从竞争中退出。

2006年,秦玉凤接任东阿阿胶总经理一职。当时,东阿阿胶产品价格低廉,利润低。大部分产品都销往农村市场。直到2009年,阿胶块的价格仅为每斤二至三百元。为了突破困境,重塑品牌形象,秦玉峰开始实施“价值回归”战略,而主要的东阿胶“从农村女性到城市白领”,同时不断提高阿胶终端的价格。

作为特劳特中国区总经理东阿阿胶的长期战略顾问,邓德龙曾承认,为了保持阿胶整体产业的可持续发展,东亚阿胶将向竞争对手放弃一些低端消费者。他们提价的时间。

无论后续行动能否找回“失去”消费者,东阿阿胶的战略调整能否奏效,还有待观察。

新闻排行
  1. 中关村在线新闻:据媒体报道,一款新型号的OPPO型号CPH1931已通过蓝牙SIG认证。该机将配备高通Snapdragon66

    中关村在线新闻:据媒体报道,一款新型号的OPPO型号CPH1931已通过蓝牙SIG认证。该机将配备高通Snapdragon66...

  2. 据说Python数据似乎比19年来的任何语言都要高?近年来,许多人希望改变他们在Java的职业生涯并找到一份好工

    据说Python数据似乎比19年来的任何语言都要高?近年来,许多人希望改变他们在Java的职业生涯并找到一份好工...

  3.   这是一个由设计师进行方案设计,业主自行1:1还原,双方共筑美好人居的案子。  “我只负责纯设计板块?

      这是一个由设计师进行方案设计,业主自行1:1还原,双方共筑美好人居的案子。  “我只负责纯设计板块?...

  4. 我想在3天前分享的原始电动车的第一行最近,一些电动车用户给了我一个消息,表明他们当地的电动车主人太黑?

    我想在3天前分享的原始电动车的第一行最近,一些电动车用户给了我一个消息,表明他们当地的电动车主人太黑?...

  5. 近年来,SUV车型成为消费者购车时的主要考虑因素。SUV车型的高通过性和多功能性是一个重要的选择因素。在这

    近年来,SUV车型成为消费者购车时的主要考虑因素。SUV车型的高通过性和多功能性是一个重要的选择因素。在这...

  6. 有许多主持人正在做锚定以及他们最初的职业生涯,例如模特,公司人员,学生等。这些都与拥有自己的职业生涯

    有许多主持人正在做锚定以及他们最初的职业生涯,例如模特,公司人员,学生等。这些都与拥有自己的职业生涯...

  7. Theword"everymonth"isadreamthatcannotbeextravagantformostgrassroots.IfyouarriveinthecityofHangzhoube

    Theword"everymonth"isadreamthatcannotbeextravagantformostgrassroots.IfyouarriveinthecityofHangzhoube...

  8. 7月7日当天,湖南中南部,江西中部,福建北部,广西西北部,贵州东部和山东东南部,湖南和株洲,江西吉安,

    7月7日当天,湖南中南部,江西中部,福建北部,广西西北部,贵州东部和山东东南部,湖南和株洲,江西吉安,...

  9. 按照《企业所得税法》的规定征收纳税企业计算的企业所得税,包括预付税和退税的结算和支付,50%应在各分支

    按照《企业所得税法》的规定征收纳税企业计算的企业所得税,包括预付税和退税的结算和支付,50%应在各分支...

  10.   请注意,  本文属于《持股8年系列》文章之一,  如有兴趣请一并阅读。  中国石化是一只典型的周?

      请注意,  本文属于《持股8年系列》文章之一,  如有兴趣请一并阅读。  中国石化是一只典型的周?...

日期归档
友情链接