别再和老板提加班费了,你应该提这个

时间:2019-10-10 来源: 国内新闻

加班是工作场所中的一个特殊话题。许多人要么抱怨自己太累而不能加班,要么抱怨自己没有为加班赚钱。

因此,在工作场所也有很多文章告诉我们如何做好时间管理,如何与老板一起支付加班费,甚至有人会与您一起分析,如何加班是最适合您的。

什么是“类”

“类别”的概念是体力劳动的计算方法,是工业时代的产物。可以清楚地理解一个“类”,可以产生多少产出,在体力劳动中计划多少工作。

例如,在福特的工业时代,当涉及到汽车零部件的生产时,拧紧一个螺钉三圈需要三秒钟。然后,工人每小时必须拧一千个螺丝。这称为标准。如果我们今天要拧10万个螺钉,应该解雇多少工人,为许多工人安排多少“班次”,这很容易计算。

因此,对于老板来说,如果员工无法负担工作量,那就是一个懒惰的人。如果要求员工超出工作量,那么老板本人很清楚,这必须加班,而且这种加班是合理的。在体力劳动中,工作量的划分可以如此精确。

加班费已过期

但是,如今,“脑力劳动”很难与“阶级”分开。因此,加班“班级”的概念不再适用。

可以计算出加班费。例如,如果您今天需要拧两千颗螺钉,则需要两个小时,然后是两个小时的加班工作,因为应该有两个小时的加班时间。但是,如果是脑力劳动,加班费很难计算。

正因为如此,不同类型的工作,工资的支付方式是不一样的。

有些工作是按小时工资计算的。例如,如果您出售奶茶,每小时摇摇一百杯,然后摇一个小时,我将付给您一百杯。这很清楚,计算也很好。

有些工作是按月计算的。例如,要编写程序计划,不仅要在编写之时起作用。

也许当我和女友一起看电影时,我突然想到了一个主意,立即写下来。那时,您正在工作;也许当您回家洗个澡,看着浴缸里的水冒泡的时候,忽然间有一个气泡。您也想了一下。此刻,您也在工作。我什么时候可以上班,什么时候可以下班?可以区分吗?所以老板给你买了一个月。这称为月薪。

仍然有基于年薪的工作。例如,职业运动员不仅在玩游戏时工作,对吗?甚至在日常生活中锻炼,吃牛肉沙拉和喝蛋白质粉都是您工作的一部分。因此,支付年薪不仅要买一年,还要买一年生活。

您是否需要支付加班费?

在一家精神劳动公司中,老板要求员工准时上班,而员工则要求老板准时下班。这没有多大意义。如果您觉得自己是一名有价值的员工,则可以直接与老板一起提高薪水。

因为一旦您与老板一起提高工资,老板就会认真考虑这个员工的价值是否值得提高。加薪的收入肯定比加班费大得多。因为在脑力劳动世界中,您的工作时间肯定比加班的两个小时还要多。

频道热点
  1. 当《哪吒》推迟到10月26日时,要求《哪吒》获得50亿张选票。之前已经说过,《哪吒》票房超过50亿的可能性非
  2. 小米成为印度电视的第一品牌。价格低是主要因素。我想昨天分享中关村在线最近,小米在印度发布了43',50',
  3. 2019-09-1807:05:26只为您四处旅行单击上面的蓝色单词以跟随广元文光旅游广元市文化广电旅游局官方微信,您
  4. 小米成为印度电视的第一品牌。价格低是主要因素。我想昨天分享中关村在线最近,小米在印度发布了43',50',
  5. 原题:地铁脱轨事故钢轨发现4处裂纹临时恢复有限服务文汇通讯大公文汇全媒体报道:港铁车辆工程部主任李港?
  6. ?上海证券交易所在上海证券交易所举行了上市公司的海外投资者关系管理演讲厅9月19日,上海证券交易所举办了“上海证券市场上市公司境外投资者关系管理讲堂”培训。该培训旨在帮助上市公司更好地了解外国投资者的
  7. 2019-09-1807:05:26只为您四处旅行单击上面的蓝色单词以跟随广元文光旅游广元市文化广电旅游局官方微信,您
  8. ?中新网9月29日,太原(任丽娜)28日晚,中铁太原局集团有限公司报告称,2019年国庆黄金周铁路运输从9月28日开始,至10月7日结束。太原局集团有望运送超过300万人次。高峰日将出现在10月7日,
  9. 在北京时间9月16日,刚刚帮助西班牙国家队夺得男篮世界杯冠军的马克加索尔(MarcGasol)在自己的社交媒体平
  10. 加班是工作场所中的一个特殊话题。许多人要么抱怨自己太累而不能加班,要么抱怨自己没有为加班赚钱。因此,
新闻排行
  1. 现代快报讯(记者件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,这也是每个人的共同追求。如何在无锡市保护600多万?

    现代快报讯(记者件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,这也是每个人的共同追求。如何在无锡市保护600多万?...

  2. 8月5日,正定县公园博览管理中心发布《关于园博园在晨练时段免费对市民开放的公告》。自2019年8月8日起,在

    8月5日,正定县公园博览管理中心发布《关于园博园在晨练时段免费对市民开放的公告》。自2019年8月8日起,在...

  3. ...

  4.   01:52:43天骄马克  当我年轻的时候,我在同一张桌子上学习得很厉害,但我在硬笔书法比赛中获得了一等

      01:52:43天骄马克  当我年轻的时候,我在同一张桌子上学习得很厉害,但我在硬笔书法比赛中获得了一等...

  5. 17:23:377月22日,东莞市农业局报告了东莞生猪屠宰场的整合情况。目前,东莞定点生猪屠宰场的整合取得了一?

    17:23:377月22日,东莞市农业局报告了东莞生猪屠宰场的整合情况。目前,东莞定点生猪屠宰场的整合取得了一?...

  6. 我以为我不会穿这件我不会穿的上衣.真是太棒了!放在架子上的一件普通的衣服“死”不会看,但是当路过一天?

    我以为我不会穿这件我不会穿的上衣.真是太棒了!放在架子上的一件普通的衣服“死”不会看,但是当路过一天?...

  7. ?全球儿童防晒霜口碑对比:“丹平制药”口碑炸裂,不推荐“哈罗闪”“艾维诺”消费者报道  作者:阳佳  ■按:  儿童防晒需要注意哪些?一起来学习吧~  “小孩用化妆品”这件事,很多家长都比较反对。但有

    ?全球儿童防晒霜口碑对比:“丹平制药”口碑炸裂,不推荐“哈罗闪”“艾维诺”消费者报道  作者:阳佳  ■按:  儿童防晒需要注意哪些?一起来学习吧~  “小孩用化妆品”这件事,很多家长都比较反对。但有...

  8. 原来陈鹏的梦想昨天我要分享在电影中,如果一个人有两个阴影,它将被称为占有。在辅导员的眼中,这被称为多

    原来陈鹏的梦想昨天我要分享在电影中,如果一个人有两个阴影,它将被称为占有。在辅导员的眼中,这被称为多...

  9. 2018年10月11日,通用磨坊(中国)在上海正式启动了以“携手共进,健康守护”为主题的中国公益计划,并宣布

    2018年10月11日,通用磨坊(中国)在上海正式启动了以“携手共进,健康守护”为主题的中国公益计划,并宣布...

  10. 每天,电影和电视剧中的图片都会更新。近年来,小肉类充满了丑陋,如替代品和深蹲。对表演持严肃态度的演员

    每天,电影和电视剧中的图片都会更新。近年来,小肉类充满了丑陋,如替代品和深蹲。对表演持严肃态度的演员...

友情链接