智博会召开引发网友热切关注:中国智造,我骄傲

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

一个孩子参观了2019年智博会的主会场重庆国际博览中心。

新华社记者王全超摄

公众正在参观2019中国国际智能产业博览会。

王卫国摄(人民图片)

8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆举行。习近平主席致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平强调,中国高度重视发展智能产业,加快数字工业化,实现产业数字化,推动数字经济与实体经济深度融合。中国愿与国际社会一道,共创智慧时代,共享智慧成果。

在过去的几天里,5G全息通话、人工智能体验、Mr Fun游戏……一款前端技术应用的首次亮相,不仅带来了精彩的体验,也引发了人们对智能制造的又一次渴望。注意。网民对智能技术和产业发展前景进行了探索,认为技术向生产生活的转变才刚刚开始,前景无限。

网友“幸运”评论说:“中国不仅是一个大国,也是一个大国。我们希望我们的祖国会越来越强大。愿我们的生活越来越好!”网友“knotty”评论道:“互联网推动数字化产业建设,中国的智力创造更高更强。”

智能制造,增强经济实力

“卖一包芥末,多少钱?最多2元。建一个智能芥末工厂需要多少钱?大约2亿元。为一家智能芥末工厂交换1亿包芥末是值得的“。性价比高!重庆涪陵榨菜集团生产设备管理部经理谭永红表示,过去五六名工人每分钟装12包,现在机器每分钟装100包。我品尝了智慧的甜蜜。今年9月,重庆涪陵榨菜集团还将新建一条智能生产线投入使用。在重庆,智能化正成为一个热门话题。电子,汽车,摩托车和汽车零部件等传统制造业都在建设数字工厂和智能工厂。据统计,该市的智能制造示范目前正在进行中。项目投资超过70亿元。“8月26日,在《人民日报》发布的报告中,它展示了智能携手”重庆制造“,从质量到效率,经济发展带来了可喜的变化。

微信公众账号“两江观察”指出“当你去智博会并从头开始观看'云'时,华为云,阿里云,腾讯云,京东云,紫光云,浪潮云.各种各样云技术,云工程和云管理已在重庆蓬勃发展。文章指出,随着各类资本加速聚集在重庆,依托各种云计算和物联网平台,将加速推进重庆成为国家示范基地和云领域的创新高地计算和物联网。

“目前,智能产业在全球蓬勃发展,智能已成为技术变革和产业发展的重要方向。这个过程基于大数据,包括制造业,投资,贸易,教育,医疗,文化,交通,建筑和住宅。生态环境保护等领域得到广泛应用。“中国新闻社报道,中国智能产业发展迅速。据初步统计,2018年人工智能相关产业规模可能超过5000亿元,正在成为一个重要的新兴产业。经济增长点。

从汽车到钢铁再到电子技术产品制造,越来越多的传统产业开始注重智能化转型升级,寻求新的增长空间。

中国智能产业的快速发展给网民留下了深刻的印象。网友“人民HkePy”评论说:“中国芷智,我很自豪。”网友“国强”评论说:“中国的高科技发展,不断发展。”西奥多鲁比克的立方体说:“中国制造就是要成为一名中国知识分子。”

根据新华社发布的报道,智能产业的合作为“一带一路”注入了新的活力。据报道,智博吸引了来自28个国家和地区的800多家知名企业参展,智能技术成果包括人工智能,大数据,云计算和物联网。在当前智博会期间举行的“数字丝绸之路”国际合作会议上,来自各国的政治家和学术专家表示,数字经济已成为全球合作的重要组成部分,不断创造新的生产用品,振兴新的生产用品。客户需求。 “一带一路”沿线国家和地区应抓住数字经济发展的机遇,合作拓展数字经济发展的新空间。

根据人民日报在线报道,上海合作组织秘书长诺罗夫表示,他相信中国的智能技术将促进创新和数字经济领域的合作,为上海合作组织和世界经济发展创造新的动力和机遇。

事实上,在不久的将来,除了在重庆召开的智博会议之外,在天津滨海中关村科技园举办的“创新中国旅游2019智能技术发展高峰论坛”,2019年世界人工智能大会在上海召开所有这些都吸引了网民的注意。中国增加了智能技术以提高生产力,例如无人驾驶激活汽车行业,智能手臂重新设计智能工厂,以及为重塑零售业态付费.通过智能技术,更多传统公司可以拥抱智能时代。此外,无论是已经受雇的AI医生,还是随处可见的喂食机器人,都有可以感知水压的消防栓和自动巡逻机器人。人工智能不断赋予城市权力,促进产业升级。

智能制造,改变您的生活方式

“伸出手掌,门自动亮起并打开;当你看门时,门会自动打开.以前在科幻电影中看过的这些场景已经成为智博会展厅的现实。打开门并使用它。眼睛开放实际上是掌纹识别和虹膜识别技术。过去,这些高科技技术主要用于财资和高密度研究机构。如今,随着科学技术的发展,这些技术正在进入普通人的家中,并将其传播给公众。生活带来“革命性”变化。“新华网的报道指出,除智能家居外,智能识别技术正在深刻影响着人们的日常生活。

微信公众号“重庆大学”发表文章说,重庆大学在当前智博会上带来了“月亮第一片绿叶”和真实版“魔镜”等36项科技成果,涉及智能制造,智慧城市和智慧。健康,智能教育,智能能源和智能检测。

智能家电尝试新衣服,谈论博物馆,无人驾驶汽车,坐在家里享受5G + 8K超清电视.这些不再是阿拉伯之夜,它们即将占据人们生活的方方面面。

“有了这样一个'聪明'的家庭系统,你可以在床上操作家里的家具和电器,生活变得更加方便,安全和舒适,”智博的访客王景强说。

网友们对“门前的三棵桉树”评论说,智能时代的到来,人们的生活必须更加丰富。网友“世界狼”的消息认为,“智能时代在呼唤,人们的生命将受到智能时代的影响。”网友“Vanfan”感慨地说:“智能制造,改变你的生活方式。”

在重庆日报的新媒体制作中,“你对智博会有什么看法?”在视频节目中,很多受访者表示他们“非常震撼”。 “你可以看到很多创新的东西,许多大牌制造商参加展览,还有许多新的解决方案感觉这个国家正在快速发展。”医疗,移动,大数据,VR领域的智能创新等引起了广泛的兴趣。

5G的应用也是智能行业的一大亮点。根据报告《重庆日报》,中国移动,中国联通和中国电信在智博会上都有三个5G通信主题。公众可以感受到“5G生活”。例如,在中国移动展位展出的5G + VR纺纱自行车项目中,体验者戴着VR眼镜,骑着5G + VR旋转自行车。在眼前,“脚”呈现山脉,平地,山丘和河流,尽管它们只是同一个地方。这辆车就像骑了几英里。此外,通过5G + VR技术,中国移动还将5G +超感知体验项目“重庆长江索道”搬到了现场。

智能化使中国人越来越“未来”。正如此志博会议的与会者所认为的那样,大数据和智能的快速发展将为人类未来的生活带来无限的想象。从广度的角度看,中国的智能化进程已经从经济领域扩展到民生和政务领域,并开始涵盖社会生活的方方面面。

中国的智能产业稳定而深远

“加速数字化工业化,数字化行业,促进数字经济与实体经济的深度融合。”中国表达了对国际社会“创造智慧时代,分享智慧成果”的真诚愿望。

在《光明日报》发表的题为“未来共同词汇”的报告中,腾讯董事长兼首席执行官马化腾认为,今天的中国产业需要更多的努力,才能最大限度地发挥创新潜力。能够将挑战转化为机遇。未来,腾讯将在科研领域投入更多资金,并将通过内部和外部开源代码积极参与全球技术社区的建设。

新华微评评论说,目前以互联网,大数据,人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,智能产业在全球范围内迅速崛起,为经济注入新动力和社会发展。展望未来,数字经济与实体经济的深度融合是有希望的,智能产业将继续赋予经济权力,为生活增添色彩。面对新的高科技和高新技术产业,各方将加强合作,共同分享发展机遇,共同开创智能化时代的文明新局面。

新理由被推动,生活并没有停滞不前。目前,以人工智能为主导的新一轮技术革命和产业转型正在崛起。中央电视台题为“让人工智能为高质量发展增添动力”的快速评论指出,目前,人工智能已经超越了技术概念,成为提升国际影响力,引领国际竞争的新领域。我们要立足全局,把握大势,站在国际科技的前沿,积极推动人工智能产业的不断发展;我们必须坚持创新,弥补不足,确保人工智能的关键核心技术牢牢掌握在我们手中;我们必须保持坚定稳健的步伐。前进,提前计划,为危险做好准备,稳稳稳妥地将核心技术牢牢掌握在您的手中。

网友“人民CWJYy”评论说:“中国应该走智能产业之路。”

网友“阳光”评论说:“科技振兴国家,信心中国。创造一个聪明的时代,分享智慧的成就。”这个消息赢得了很多网友的赞誉,这也意味着网民们可以感受到中国智能化发展的发展。在最前沿,共同努力,为人类的未来创造美好的愿景。

编辑:吴迪

新闻排行
  1. ?根据《劳动报》新闻:职业安全是员工的“生命线”。结合前一段时间举办的“安全生产月”和“安康杯”等主题比赛,浦东新区工会联合会通过近期的高温哀悼加强了这一职位。隐患调查,重点是高温作业,露天施工,高空

    ?根据《劳动报》新闻:职业安全是员工的“生命线”。结合前一段时间举办的“安全生产月”和“安康杯”等主题比赛,浦东新区工会联合会通过近期的高温哀悼加强了这一职位。隐患调查,重点是高温作业,露天施工,高空...

  2. 8月12日,北京时间,杯赛在日本北见结束。中国队上周继续表现出色,并在本次比赛中取得了1银2铜的好成绩。?

    8月12日,北京时间,杯赛在日本北见结束。中国队上周继续表现出色,并在本次比赛中取得了1银2铜的好成绩。?...

  3. 来大城广让你做全通城最甜的崽~15文峰城市广场购物中心有限公司Tanabata柠檬精华?不存在的!来大成光让你做整个城市最甜蜜的全部Tanabata即将到来爱永远存在你闻到了空气中有甜蜜

    来大城广让你做全通城最甜的崽~15文峰城市广场购物中心有限公司Tanabata柠檬精华?不存在的!来大成光让你做整个城市最甜蜜的全部Tanabata即将到来爱永远存在你闻到了空气中有甜蜜...

  4. 记得省内优秀贫困村的“一等秘书”,李国扶贫道路该省优秀贫困村的第一书记李国在大营县蓬莱镇郝子口村便民

    记得省内优秀贫困村的“一等秘书”,李国扶贫道路该省优秀贫困村的第一书记李国在大营县蓬莱镇郝子口村便民...

  5. ?科创板100元股份增加至8双光光电子和铂金专用光盘两对[TechWeb]8月5日,首批25家科技董事上市公司的股票今日全线上涨。新光光电和白金都突破100,而Ketron的股票数量已增至8家。截至收

    ?科创板100元股份增加至8双光光电子和铂金专用光盘两对[TechWeb]8月5日,首批25家科技董事上市公司的股票今日全线上涨。新光光电和白金都突破100,而Ketron的股票数量已增至8家。截至收...

  6.   1735年,雍正皇帝在位13年后去世,当时雍正才58岁,按理说58岁不算老,根据清朝前期皇帝一向名很长的规

      1735年,雍正皇帝在位13年后去世,当时雍正才58岁,按理说58岁不算老,根据清朝前期皇帝一向名很长的规...

  7. ?种植杂交小麦的叔叔被网友称为“西元隆平”,他说.“我只是做了农业科技工作者应该做的事情。将来,我会用实际的行动为人们做事。”78岁的张正才,20年来一直在研究高产优质冬小麦杂交种。他种植的冬小麦新品

    ?种植杂交小麦的叔叔被网友称为“西元隆平”,他说.“我只是做了农业科技工作者应该做的事情。将来,我会用实际的行动为人们做事。”78岁的张正才,20年来一直在研究高产优质冬小麦杂交种。他种植的冬小麦新品...

  8. 随着现代信息技术的快速发展,数字音乐的价值越来越突出,音乐驱动音乐的发展已成为全球音乐产业复苏的核心

    随着现代信息技术的快速发展,数字音乐的价值越来越突出,音乐驱动音乐的发展已成为全球音乐产业复苏的核心...

  9. 大家好!我是执业医师傅达。专注于体重管理和疾病营养20年。我希望我的文章对你有用。糖尿病治疗的核心是控

    大家好!我是执业医师傅达。专注于体重管理和疾病营养20年。我希望我的文章对你有用。糖尿病治疗的核心是控...

  10. ?  钱还没借成,就被扣了600元  警惕网贷软件新套路,一经注册无需密码直接扣款,涉及元宝花、蓝鸟钱包、马上来钱、喵钱科技等众多网贷平台。  齐鲁晚报齐鲁壹点  记者张阿凤实习生毕延浩  注册完网贷

    ?  钱还没借成,就被扣了600元  警惕网贷软件新套路,一经注册无需密码直接扣款,涉及元宝花、蓝鸟钱包、马上来钱、喵钱科技等众多网贷平台。  齐鲁晚报齐鲁壹点  记者张阿凤实习生毕延浩  注册完网贷...

友情链接