运价违规上“黑名单”,网约车上“新规” 能否开得更稳?

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

在北京的清晨,正准备前往首都国际机场的刘先生站在路边等待特种车的到来。在广州中午,曲女士走进酷路快车,与朋友见面;晚上济南,刚刚下班的老郑等我来接我自己的车,并为我的孩子们买了晚餐.这些当代中国人生活中最常见的画面是不可分割的来自互联网时代的互联网汽车诞生。虽然网络汽车方便人们旅行,但也暴露了许多问题。只有通过更好的监督才能使网络汽车的发展稳定而深远。

新法规即将出台,更严格的监管

近日,交通运输部发布公告《交通运输部 国家发展改革委关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见。这次,我们将着重规范各种运营平台的政府定价和自我定价行为,加强价格监控和信用体系建设,并采用网络汽车公司开放价格上涨的机制。非法价格将被列入“黑名单”等措施。

此前,2016年11月1日实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》标准化了网络车的定义和运行模式,但没有详细说明网络车的具体定价和标记方法,也没有形成严格的监督。系统。为了进一步纠正司机随意增加价格而不遵循规定的路线,改革还侧重于安全和收费这两个核心问题。

《征求意见稿》重点放在对新的公路运输方式(如网络)实施审慎的价格政策。按照发布与管理相结合的要求,加强对价格行为,事后监管和市场价格水平的监控,确保市场稳定,促进公平竞争。同时,基本公共服务区的运输服务价格应基本稳定,避免春节,节假日等交通季节的价格上涨和下跌。

双管齐下,标准化定价

简单,方便,多种选择是网络车的优点。同时,汽车价格是否更优惠,定价规则是否合理是乘客最关心的问题之一。

《征求意见稿》指出,网络汽车平台公司应该主动开放定价机制和动态涨价机制,通过公司网站,移动互联网应用等手段公布运价结构,定价和涨价规则,保持标准合理,相对稳定,确保结算单。清晰,标准化,透明,并受社会监督。

在这方面,作者之行的相关负责人告诉笔者,该平台已经在线。每个订单关闭后,乘客可以点击查看费用详情,包括不同型号的定价规则。

“根据市场调整价格的网络汽车符合当今市场的需求,也是适应当今社会发展趋势的一种方式。”国际商务大学程库森教授和经济学在接受采访时指出,有各种与汽车有关的车辆。该模型可以适应不同的出租车,满足乘客不同的出行需求,这是其优势。网络汽车征收市场调整价格,并根据不同城市的具体情况提供政府指导价格。 “双管齐下”将为乘客带来更高品质的汽车体验。

多方协作以确保安全性

更加注重安全是网络汽车监管的另一个重点。《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定出租车管理部门应加强对网络汽车市场的监管,加强网络汽车平台公司,车辆和司机的资格审查和证书管理,主管部门应定期组织网络汽车。基础。服务质量评估,及时向公众发布区域网络汽车平台公司基本信息,服务质量评估结果,旅客投诉处理等信息。此外,出租车,公安等部门的行政管理部门有权根据管理需要获取辖区内网络汽车平台公司的登记,运营和交易等相关数据信息。各种联锁方式的实施使人们在车内时感到更放心。

“平台的发展来自于国家和自我的双重控制。必须在双方都做到。”程库森认为,在政府和网络汽车平台的共同努力下,车辆的监管一直是原创的。中立和事后反馈,调整为全面的全程监督。例如,警察,乘客,驾驶员和平台相互配合,因此必须在上车之前联系网络车,在上车后定位记录,并在下车后评估调查。多级保障为行业监管提供了标准。 “虽然不可能100%预防事故的发生,但它可以防止问题发生。”

“数据量是网络安全的最重要保障。”国际关系学院公共管理系楚寅教授认为,无论是政府,网络汽车公司,司机或者用户,只有掌握每组的足够数据才能更好地了解公司的驾驶操作,信息和动态数据。在大数据时代,只有具备控制信息的能力,网络汽车平台才能为用户提供更安全,更可靠的服务。 (原标题《网约车上“新规” 能否开得更稳?》)

频道热点
  1. ?“现阶段,大米加工企业基本上依靠赌博市场来生活。加工一吨大米只能赚100元。如果市场价格大幅波动,公司就没有利润空间。“一位大米加工企业的领导者《证券日报》记者如实说。日前,《证券日报》记者从商务部
  2. ?请用手机扫描二维码。
  3. ?人工智能可以理解人们的话不再是新闻,但在热带雨林的深处,更渴望听到更多的活力.华为云正在使用人工智能。三个月前,华为云为雨林项目开设了新的动物语言翻译,并开展了公开招聘活动。为了更好地收集人才,华为
  4. 8月5日,北京时间,曼城队以6-5战胜利物浦,卫冕社区盾杯冠军。比赛结束后,瓜迪奥拉说:“在这场比赛中,?
  5.   鸿伟侃历史2天前我要分享  1840年是中国伟大历史的一年。今年,作为西方资本主义国家的霸主的英国,?
  6. ?苏州壮汉中风被困在阁楼,警察和医务人员无法转移帮助119苏州200强的壮汉中风被困在阁楼里,要求消防员将他们送往医院。“嘿,119?我们是110和120。”7月28日,一名200多名苏州强人因中风被
  7. ?  《亲爱的》由杨子和李贤主演,正在播出。该节目在播出后非常受观众欢迎。杨子的闰年和李's的韩尚燕的表现是一对最佳组合,这个剧本很有意思!Ic.1sapp.com/qupost/images/201
  8. ?  《亲爱的》由杨子和李贤主演,正在播出。该节目在播出后非常受观众欢迎。杨子的闰年和李's的韩尚燕的表现是一对最佳组合,这个剧本很有意思!Ic.1sapp.com/qupost/images/201
  9.   鸿伟侃历史2天前我要分享  1840年是中国伟大历史的一年。今年,作为西方资本主义国家的霸主的英国,?
  10. ?在北京的清晨,正准备前往首都国际机场的刘先生站在路边等待特种车的到来。在广州中午,曲女士走进酷路快车,与朋友见面;晚上济南,刚刚下班的老郑等我来接我自己的车,并为我的孩子们买了晚餐.这些当代中国人生
新闻排行
  1. ?日本汽车的逆势增长表明了什么?杨中阳制造汽车并不困难。在满足时间,成本,质量和性能要求的前提下,很难使各种汽车做得好,卖得好,从而提升了企业的品牌价值。国际汽车工业的发展经验表明,汽车企业的规模规模

    ?日本汽车的逆势增长表明了什么?杨中阳制造汽车并不困难。在满足时间,成本,质量和性能要求的前提下,很难使各种汽车做得好,卖得好,从而提升了企业的品牌价值。国际汽车工业的发展经验表明,汽车企业的规模规模...

  2. ?杭州男子研究生考试的“枪手”在考场被发现,4人被判刑在2019年全国研究生入学考试中,吴某某寻找“枪手”为自己考试,但他没有在考场看到。7月31日,严新闻(从杭州市江干区人民法院获悉,7月30日,被

    ?杭州男子研究生考试的“枪手”在考场被发现,4人被判刑在2019年全国研究生入学考试中,吴某某寻找“枪手”为自己考试,但他没有在考场看到。7月31日,严新闻(从杭州市江干区人民法院获悉,7月30日,被...

  3.   根据土耳其7月11日官方的消息通报,在土耳其首都在安卡拉郊区莫尔特军用机场的跑道上,俄罗斯S-400防空

      根据土耳其7月11日官方的消息通报,在土耳其首都在安卡拉郊区莫尔特军用机场的跑道上,俄罗斯S-400防空...

  4. ?“现阶段,大米加工企业基本上依靠赌博市场来生活。加工一吨大米只能赚100元。如果市场价格大幅波动,公司就没有利润空间。“一位大米加工企业的领导者《证券日报》记者如实说。日前,《证券日报》记者从商务部

    ?“现阶段,大米加工企业基本上依靠赌博市场来生活。加工一吨大米只能赚100元。如果市场价格大幅波动,公司就没有利润空间。“一位大米加工企业的领导者《证券日报》记者如实说。日前,《证券日报》记者从商务部...

  5. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜

    ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜...

  6. 在我清空爱尔兰的空气后,法国的里昂港充满了小麦并被运往非洲。穿过密集的英吉利海峡,穿过比斯开湾的波涛

    在我清空爱尔兰的空气后,法国的里昂港充满了小麦并被运往非洲。穿过密集的英吉利海峡,穿过比斯开湾的波涛...

  7. 随着年龄的增长,人们会逐渐改变皮肤,并逐渐老化。面部和身体其他器官的各种器官随着年龄的增长而衰老。这

    随着年龄的增长,人们会逐渐改变皮肤,并逐渐老化。面部和身体其他器官的各种器官随着年龄的增长而衰老。这...

  8. 谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?

    谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?...

  9. 7月10日,三星正式发布了GalaxyNote10的预告片。在预告片中,三星表示在工作时通过电脑和U盘传输文件非常麻

    7月10日,三星正式发布了GalaxyNote10的预告片。在预告片中,三星表示在工作时通过电脑和U盘传输文件非常麻...

  10. 7月15日晚,北京时间,外援穆谢奎离开大连,前往浙江绿城的下一站。在大连周水子机场,成千上万的大连球迷?

    7月15日晚,北京时间,外援穆谢奎离开大连,前往浙江绿城的下一站。在大连周水子机场,成千上万的大连球迷?...

友情链接