公务员,教师,事业单位

时间:2019-08-11 来源: 国际新闻

  青海海东中公教育昨天我要分享

,一千一万给个车,你拿了多少呢?你是不是也好奇公职人员的年终奖有多少?下面三类人,你最想拿到哪份年终奖?

  公务员

  image.php?url=0MrqGFyoQG

  公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行相关义务的公职人员。成为公务员的5种途径分别是参加国考、省考、选调生、乡镇公务员以及遴选考试。

  公务员工资由四个方面构成:一是基本工资,二是津贴,三是补贴,四是奖金。

  公务员职位工资标准由现行的每月510元至5250元提高到每月585元至7835元。也就是说最低职务工资由510元提高到585元,提高了75元,最高职务工资由5250元提高到7835元,提高了2585元,由职务的逐渐变大,职务工资调整金额也逐渐增多。

  有一小伙伴任职于某税务单位,年终有两个月的工资。还有伙伴收到了精神文明奖,近万元,这可能就是年终奖吧...

  教师

  在社会发展中,教师是人类文化科学知识的继承者和传播者。按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假。成为带编的教师首先要考取教师资格证,然后进入有编制的公办学校。

  教师收入由:基本工资、绩效工资、特优津贴等构成。

  1、基本工资:教师按照教师资格定。

  2、课时工资:课时补贴按照实际上课按劳取酬原则;主要是鼓励教师多代课,特别是年轻教师精力充沛,他们多代课,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

  3、绩效工资:学期和学年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每学期学年评,不终身制。每个老师积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多代课,更要激励上好课。

  4、特优津贴:全体教师公认的特别优秀教师,无名额限制,县市以上部门高标准考核认定。主要是对那些在教育教学工作在有特殊研究成果,并得到很好的推广,对一所学校或一个地区的教育有一定的影响作用的教育及教学方法,可根据影响范围的大小确定等级,或者说是以国家及,省级,地市、县确定不同的标准,使那些有才华的教师得到应有的报酬,真正起到激励作用。

  有伙伴说,年终发了一袋馒头,20个!还有领到了1w+的年终奖。

  事业单位

件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。

  事业单位工资一般由基本工资+绩效工资+津贴补贴构成

  一、基本工资

  1、岗位工资:体现工作人员所聘岗位的职责和要求。分为:专业技术岗位(设13个等级)、管理岗位(设10个等级)和工勤技能岗位(设5个等级),每个岗位等级对应一个工资标准。

  2、薪级工资:主要体现工作人员的工作表现和资历。专业技术人员和管理人员设置65个薪级,工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准。

  二、绩效工资

  主要体现工作人员的实绩和贡献。国家对事业单位绩效工资分配进行总量调控和政策指导。事业单位在核定的绩效工资总量内按照规范的程序和要求,自主分配。

  三、津贴补贴

  1、艰苦边远地区津贴:主要根据自然地理环境、社会发展等方面的差异,对在艰苦边远地区工作生活的工作人员给予适当的补助。对艰苦边远地区根据发展变化情况,每5年评估调整一次。

  2、特殊岗位津贴补贴:对在苦、脏、累、险及其它特殊岗位工作的人员实行特殊岗位津贴补贴,国家统一制订特殊岗位津贴的项目、标准和实施范围。

  某事业单位人员,年终3000,还有小伙伴说今年的年终奖比去年的少......

  本文仅代表个人意见,如有侵权请联系删除!

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. ?  近六个月前,一名28岁的中国男子在曼谷涉嫌谋杀一名70岁的泰国服装小贩被捕。当地时间7月25日,泰国刑事法院作出判决。中国男子吴素明因谋杀和抢劫罪被判处25年零6个月监禁。据了解,吴苏明也于25
  2. ?中国驻美使馆举行招待会庆祝军队成立92周年中国驻美使馆于31日晚在华盛顿举行招待会庆祝人民解放军成立92周年。中国驻美大使崔天凯在致辞中说,92年来,在中国共产党的领导下,中国人民解放军在民族独立,
  3. ?如果“创新”是这个年轻城市在深圳的名片,“金融技术创新”是这张名片上最闪亮,最有价值的标题之一。如今,已有数百家金融机构在深圳扎根,共同将深圳推向技术金融中心的新高度。6月5日,华为云“深圳特选异常
  4. ?休克!大白马爆炸了。67亿欧洲研发中心实际上是一家酒店第一财务信息雷声在地上!Han'sLaser(.SZ)被公认为白马股票。外国投资者的最爱最近陷入了各种舆论漩涡和疑虑。其业绩下滑,股价下跌。甚至
  5.    来源:感冒并留下一片叶子新疆这棵树有四根,第十世班禅喇嘛在这里实行庇护。游客的行为导致两枪死亡?
  6. ?如果“创新”是这个年轻城市在深圳的名片,“金融技术创新”是这张名片上最闪亮,最有价值的标题之一。如今,已有数百家金融机构在深圳扎根,共同将深圳推向技术金融中心的新高度。6月5日,华为云“深圳特选异常
  7. ?新华社北京8月2日电欧洲联盟通讯社报道,一名来自意大利维琴察的3岁男孩由于腹痛被送往当地的桑托索医院。但医生在询问病情后只是问父母,孩子会喝点糖水。孩子的父母回家给孩子喂了一些糖浆,但病情在几个小时
  8. ?休克!大白马爆炸了。67亿欧洲研发中心实际上是一家酒店第一财务信息雷声在地上!Han'sLaser(.SZ)被公认为白马股票。外国投资者的最爱最近陷入了各种舆论漩涡和疑虑。其业绩下滑,股价下跌。甚至
  9. ?BoggerInflation拖累BoehringerIngelheim,今年上半年的销售下滑。在2019年上半年,勃林格殷格翰的净销售额约为93亿欧元,同比增长4.6%。由研发驱动的制药公司Boe
  10. ?如果“创新”是这个年轻城市在深圳的名片,“金融技术创新”是这张名片上最闪亮,最有价值的标题之一。如今,已有数百家金融机构在深圳扎根,共同将深圳推向技术金融中心的新高度。6月5日,华为云“深圳特选异常
新闻排行
  1. 中国有悠久的用玉历史,大约在七千年前就有了很像样的玉器;约在五千年前出现了用玉高潮新石器时代以后的各?

    中国有悠久的用玉历史,大约在七千年前就有了很像样的玉器;约在五千年前出现了用玉高潮新石器时代以后的各?...

  2.   16:35:30养生杂志总汇 尿酸是痰的代谢产物。如果体内的尿酸超过正常范围,可能会对身体造成很大负担,

      16:35:30养生杂志总汇 尿酸是痰的代谢产物。如果体内的尿酸超过正常范围,可能会对身体造成很大负担,...

  3. 我今天所说的是许多人都很好奇的事情,这就是为什么出租车轮胎可以使用15万公里,而私家车经常变化5万公里?

    我今天所说的是许多人都很好奇的事情,这就是为什么出租车轮胎可以使用15万公里,而私家车经常变化5万公里?...

  4. 面对不断上涨的高房价,越来越多的购房者都纷纷选择了贷款买房,而说到贷款买房,就不得不说公积金贷款了,

    面对不断上涨的高房价,越来越多的购房者都纷纷选择了贷款买房,而说到贷款买房,就不得不说公积金贷款了,...

  5. 人工智能技术的发展取得了长足的进步,整个生态系统需要更多的帮助才能完成智能化改造。7月4日,“百度大脑

    人工智能技术的发展取得了长足的进步,整个生态系统需要更多的帮助才能完成智能化改造。7月4日,“百度大脑...

  6. 对于许多济南市民来说,“大垃圾”令人头疼。它是一个大垃圾吗?咱简而言之,它是旧的床垫打破厨房垃圾沙发

    对于许多济南市民来说,“大垃圾”令人头疼。它是一个大垃圾吗?咱简而言之,它是旧的床垫打破厨房垃圾沙发...

  7.   一、你念你的旧,他又能记你多久。其次,我放下了自己的尊严,放下了自己的个性。放下顽固是因为你不能

      一、你念你的旧,他又能记你多久。其次,我放下了自己的尊严,放下了自己的个性。放下顽固是因为你不能...

  8. ?合肥派出警察检查娱乐场所。女士的衣服被暴露并带走了安徽交通广播908新媒体最新消息:7月27日凌晨2点,合肥警方派出400多名警察在复杂的安全点进行集中检查和整改行动。为了进一步加强整顿歌舞非法经营

    ?合肥派出警察检查娱乐场所。女士的衣服被暴露并带走了安徽交通广播908新媒体最新消息:7月27日凌晨2点,合肥警方派出400多名警察在复杂的安全点进行集中检查和整改行动。为了进一步加强整顿歌舞非法经营...

  9.   俗话说“人有三急”,就是咱们平时说的“屎尿屁”,说出来是很不雅,但也都是人之常情。大家也都知道外

      俗话说“人有三急”,就是咱们平时说的“屎尿屁”,说出来是很不雅,但也都是人之常情。大家也都知道外...

  10. 作者:猫农业产业观察(ID:nyguancha)每个零售商都有一个“自有品牌”的梦想,他们都想“卖自己的商品”?

    作者:猫农业产业观察(ID:nyguancha)每个零售商都有一个“自有品牌”的梦想,他们都想“卖自己的商品”?...

友情链接